通知公告

当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于2019-2020学年暑假安排的通知

发布:浏览量:时间:2020-06-30 15:35:52

各学院(部)、各部门、各单位:

根据校历并结合学校工作实际,现将2019-2020学年暑假安排及下学期开学有关事宜通知如下。

一、暑假时间安排

(一)学生:因各年级、专业教学活动结束时间不同,故请各学院根据本学期教学活动进程安排,在完成教学任务后自行安排学生放假时间。涉及宿舍调整和搬迁的学生须在宿舍调整和搬迁到位后方可离校。

(二)教职工:坐班制教职工在履行岗位职责、确保学校正常工作秩序的前提下,从75(星期日)开始安排轮休;非坐班制教师原则上从75日开始安排休假,有教学实习、实践指导任务和期末考核工作的教师须继续按规定完成工作,不得擅自提前休假。74(星期六)正常上班。

二、开学时间及补考工作安排

(一)学生开学:202095日(星期六)、96日(星期日)报到注册,97日(星期一)正式上课。因疫情未返校参加2019-2020学年第二学期期末考试的学生应提前返校,831日至96日集中安排考试。

(二)教职工开学:坐班制教职工94日(星期五)起正式上班,95日(星期六)、96日(星期日)正常上班;非坐班制教师94日报到,95日、96日各教学单位自行安排活动,做好开学准备工作。

三、暑假工作安排及相关要求

当前国内外疫情依然严峻复杂,全校师生务必保持高度警惕,自觉执行上级有关疫情防控的规定要求。各单位应结合疫情防控,及早谋划、全力推动,为新学期工作做好准备。新整合的学院要利用暑假做好搬迁、安置、运行等相关工作。

(一)教学工作:教务处、研究生部和各学院要加强考务管理,做好期末考试等相关工作。编排好下学期教学计划,保证教学工作顺利进行。

(二)招生就业工作:学生工作处及各相关学院要落实人员,做好招生宣传、录取工作以及毕业生就业工作安排,确保我校2020年本科招生录取工作顺利完成,确保我校初次就业率达到上级要求。

(三)学生工作:由学生工作处牵头,各学院成立留校学生工作小组,具体负责好留校学生的学习、生活及工作。

(四)后勤保障工作:资产与后勤管理处、基建处、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司等有关部门要确保暑假校园水电正常供应,确保交通、电讯、网络畅通,并全面落实好防汛、防台相关应急措施;要利用暑假安排好教室、食堂和宿舍的检查维修工作。

(五)安全保卫工作:各单位要在暑假前对所属教职工和学生进行一次法治安全教育,增强教职工和学生的安全防范意识,并开展重点区域安全风险隐患排查工作,切实消除安全隐患。基建处要加强对校园在建工程的安全监督管理。保卫处要加强校园安全巡查,严格执行门卫值班制度。信息化建设与管理中心负责做好网络信息安全工作。

(六)假期值班工作:各单位要严格执行假期值班和领导带班制度,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。请各单位于7月2日前将值班表电子版发送到xiaoban@mail.usts.edu.cn,纸质稿交至校长办公室(行政楼4213室)。处级领导干部要严格遵守外出报备制度,保持24小时通讯畅通,离开苏州外出的,要履行报批报备手续。

暑假期间,党委办公室、校长办公室于星期一、四上午9:30-11:30,下午1:00-3:00在行政楼4213室集中处理用印()事宜。

特别提醒:教职工须自觉执行所在地疫情防控各项规定。假期离开苏州仍要执行报备制度,如无必要,不要前往中高风险地区,如确需前往,须提前向所在单位请假并报人事处批准,回来后按要求做好隔离和健康监测。

特此通知。

 

 

附件: 苏州科技大学假期值班安排表

 

 

                                                              党委办公室 校长办公室

                                                                   2020630